sábado, 1 de agosto de 2015

Tapioca
Tapioca,é um alimento delicioso ,criado pelos índios ,feito com a goma de mandioca,que ao ser espalhada em uma chapa ou frigideira aquecida coagula-se e vira um tipo de panqueca ou crepe seco. O recheio varia, mas o mais tradicional é feito com coco ou queijo coalho.
A tapioca tem o baixo teor sódio,não tem gordra,rica em carboidratos,e é sem glúten,e pra quem não sabe o glúten causa inglamação no organismo,e favorece o acumulo de gordura,causa inchaço,prejudicando o intestino.
Muitas pessoas perguntam se tapioca engorda,e sim engorda si comer em excesso ,e principalmente as tapiocas doces.


Tipos de recheios
Tradicionais:

Romeu e Julieta

Ingredientes:
• Coco Ralado sem açúcar ou ralado na hora (separe à parte um pouco para “queimar”)
• Sobremesa light sabor Romeu e Julieta (você acha na maioria dos mercados)
Modo de Preparo:
Misture o coco ralado com a sobremesa light. Faz uma pasta e recheie a tapioca já pronta.
Depois “queime” o coco ralado que foi separado anteriormente em uma frigideira antiaderente até dourar. Depois de pronto jogue por cima.


Tapioca Cacau
Ingredientes:
• Chocolate acima de 70% Cacau derretido em banho-maria.
• Coco Ralado (separe à parte para queimar e jogar por cima, como na foto)
Modo de Preparo:
Só rechear a tapioca já pronta!



Tapioca Banana com Queijo

Ingredientes:
• 1 Banana fatiada
• 1 fatia de Queijo (branco ou muçarela)
• Canela em pó (a gosto)
• Coco ralado zero açúcar
• Chia
Modo de Preparo:
Prepare a tapioca normalmente e no finalzinho acrescente o queijo para derreter. Não vire, como de costume. Depois de pronta, acrescente os demais recheios.
             
Tapioca Abobora Doce

Ingredientes:

• 1 copo americano de Abóbora Moranga cozida e cortada em cubos
• 4 col. sopa de Leite de Coco light
• 2 col. sopa de coco ralado sem açúcar
• Adoçante/Agave, Açúcar  mascavo/demerara a gosto
Modo de Preparo
Amasse a abóbora com o leite de coco e o coco ralado. Adoce a gosto.
* se não quiser preparar, pode usar doce de abóbora light (vendido em lojas de produtos lights)
Cobertura
Misture:
• 2 col. sopa alfarroba
• 1 col. sopa Leite de Coco Light
• Adoçante a gosto
Jogue por cima da tapioca pronta e recheada
*pode substituir por cacau ou chocolate 70% cacau derretido em banho Maria. Usei alfarroba por ser mais docinho.            


Tapioca salgada de linhaça com recheio de ovo mexido e tomate
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de farinha de tapioca (goma de mandioca hidratada)
1 colher (sopa) de semente de linhaça
1 ovo
1 tomate picado e sem sementes
Orégano
Azeite
Sal
Modo de preparo:
Incorpore a farinha de tapioca com a semente de linhaça e leve a mistura para uma frigideira bem quente.
Quando começar a grudar, vire.
Faça um ovo mexido com o tomate, orégano e azeite e acrescente o sal.
Recheie a tapioca com o ovo mexido e feche.



Tapioca de calabresa

Massa:
1/2kg de farinha para tapioca (bijou)
Água o suficiente para dar o ponto
Sal a gosto
Recheio:
1 kg de lingüiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas
2 colheres de sopa de óleo
4 dentes de alho
1 cebola média picada
1/2 xícara de chá de cheiro verde.



Light:

Tapioca de banana assada com cacau em pó

INGREDIENTES

1 banana madura
Cacau em pó a gosto
MODO DE PREPARO
Asse a banana no microondas por 1 minuto e meio
Amasse a banana assada
Polvilhe cacau em pó a gosto
Prepare a tapioca e espalhe o recheio



Tapioca de Muçarela com requeijão


INGREDIENTES

1 fatia de muçarela light
1 colher (sopa) requeijão zero
Palmito a gosto
MODO DE PREPARO
Assim que a massa da tapioca esteja aquecida, preencha com a muçarela ralada
Aguarde que ela comece a derreter com o calor, e acrescente o requeijão light
Para finalizar, ponha o palmito



Tapioca de pizza

INGREDIENTES
1 tomate
1 fatia de muçarela de búfala/light
2 fatias de peito de peru
Chia
MODO DE PREPARO
Monte a massa da tapioca
Em seguida, retire-a da frigideira e ponha em um prato apto a ir ao microondas
Logo depois, espalhe a muçarela de búfala sobre a massa aberta
Acrescente as fatias de peito de peru, tomate e a Chia
Leve a tapioca recheada e aberta por 40 segundos ao micro-ondas
Não feche e coma aberta ou feche como meia lua


Tapioca de queijo com coco
INGREDIENTES
100g de queijo branco
30g de coco ralado
MODO DE PREPARO
Monte a massa da tapioca
Em seguida, ponha o queijo cortado em cubos pequenos
Aguarde que o queijo seja aquecido
Então acrescente o coco ralado
Feche a tapioca para que forme a meia lua
         
Tapioca de atum com azeitona
INGREDIENTES
100g de atum ralado (em água)
50g de azeitona picada
MODO DE PREPARO
Retire a água que conserva atum
Faça uma mistura entre os dois ingredientes, de modo que forme uma pasta
Após montar a massa da tapioca, acrescente a pasta e aguarde ser aquecida
Feche a tapioca para que forme a meia lua
         

Tapioca de frango desfiado com cenoura

INGREDIENTES
100g de peito de frango desfiado
1 cenoura ralada
MODO DE PREPARO
Misture o frango desfiado com a cenoura ralada
Monte a massa da tapioca e distribua a mistura
Aguarde que o recheio seja aquecido
Em seguida, feche a meia lua


Tapioca de vegetais e queijo branco
INGREDIENTES
100g de queijo branco
2 folhas de alface
1 tomate
½ pimentão
1 cebola pequena
Manjericão a gosto
Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Lave os alimentos e corte-os em pedaços pequenos
Monte a massa da tapioca e acrescente o queijo cortado em cubos pequenos
Acrescente a alface cortada
Ponha o tomate, pimentão e cebola sobre a alface
Acrescente o manjericão e o orégano sobre todo o recheio
Feche a tapioca para formar a meia lua



Então meninas gostaram?? Se quiserem outros post's sobre tapioca e seus vários recheios,comenta aqui em baixo... Beijão :) :) 

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